新乡市财政局成功举办“家和万事兴”文化大讲堂
字体大小: 新闻来源: 新乡市财政局 作者: 办公室 发布时间: 2018-07-24 08:53:37 浏览次数:

  

  新乡市财政局成功举办“家和万事兴”文化大讲堂

  为进一步弘扬中华传统文化,继承和发扬民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,助力全国单位文明创建,近期,新乡市财政局联合诚城社区、新乡市道德研究会共同举办了“家和万事兴”文化大讲堂。新乡市红旗区诚城社区党委书记邓志军带领本社区党员干部及居民代表、新乡市太阳村儿童救助中心的孩子们,以及新乡市财政局全体干部职工近250人参加了此次活动。

  

  此次活动以“树家风、扬家训、立家规”为主题,邀请孝文化促进会副会长张英老师担任主讲。她以自己的亲身经历和社会上的典型事例为线索,通过与大家互动交流,声情并茂地为新乡市财政局广大干部职工上了一堂精彩的家风、家训、家规教育课,使大家对家风、家训、家规有了更深刻的理解。

  

  “家是最小国,国是千万家”,家风关系党风,家事关系国事。家风,是涵育党风、政风、民风的基础,也是推动中华文明不断向前发展的重要力量。树立良好的家风、家训、家规,对推动整个社会文明进步,促进国家整体道德水平提升发挥着积极而重要的作用。通过此次讲座,新乡市财政局广大干部职工更加深刻的认识到家庭建设对国家和社会建设的重要意义,一致表示今后要从自身做起,弘扬清正家风,带动社风民风,共同促进社会和谐进步。