当前位置: 首页 >> 文明之窗 >> 荣誉展示
新乡市会计委派管理中心荣获河南省“巾帼文明岗”荣誉称号
字体大小: 新闻来源: 作者: 发布时间: 2013-07-29 17:56:35 浏览次数:

 

新乡市会计委派管理中心被河南省“双学双比”、“巾帼建功”活动协调小组授予河南省“巾帼文明岗”荣誉称号。
会计委派管理中心在局党组的正确领导和关心支持下,认真贯彻落实科学发展观,坚持推进创新的核算、管理和服务理念,充分发挥妇女的积极作用,建设了一支凝心聚力、争先创优、不让须眉的“娘子军”团队,以实际行动推动理财提升,为我局创建全国文明单位做出贡献。
一是领导重视,精心组织。中心成立文明创建工作领导小组,负责文明创建活动的组织、协调和实施,中心领导模范引导,以身作则,发挥表率作用。中心全体人员积极进取,勤奋工作,塑造文明服务,优质高效的新形象。
二是明确思想,措施得力,构建温馨和谐理财环境。中心在推进各工作站的硬件和软件建设的同时,在市财政局大厅、各会计工作站分别设立意见箱,征求社会各界对会计委派管理工作的意见和建议,印制了《文明服务话术标准》,进一步提升全体人员的文明服务意识,提高文明服务执行力。
三是认真履行职责,严格财政性资金的使用和监管。会计委派中心成立以来,能严格履行会计核算、监督和管理职责,保证单位会计信息真实、合法和有效,对不符合规定的原始凭证和相关资料退回委派单位并要求补充完善,对违反财经纪律和不合理的收支,坚决不予受理,杜绝了违规违纪行为的发生。