当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 财政动态
我市与省财政厅功能类企业合作开启新纪元
字体大小: 新闻来源: 新乡市财政局 作者: 办公室 发布时间: 2018-06-26 12:11:34 浏览次数:

  

  为促进新乡区域资本市场发展,支持建设创新型经济社会,促进我市经济结构调整和产业转型升级,助推新乡经济快速发展,经前期充分准备,6月22日上午10:00,新乡市政府与河南省财政厅功能类企业合作推进会在新乡市政府一楼多功能厅隆重举行。

  

  莅临我市参加会议的省财政厅领导有河南省财政厅党组书记、厅长王东伟、党组成员、副厅长赵庆业,以及河南省农业综合开发公司董事长郑献锋、河南省豫资城乡投资发展有限公司董事长秦建斌、中原资产管理有限公司副总经理李智军等,我市出席会议的领导有新乡市委副书记、市长王登喜、新乡市委常委、常务副市长李跃勇等。

  

  市长王登喜发表致辞,首先对省财政厅及省属功能类企业长期以来对新乡的关注和支持表示感谢。同时表示,当前,我市正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打好全面建成小康社会三大攻坚战,重点推进郑洛新国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市、郑新深度融合等重大战略实施,以及百城建设提质工程、先进制造业专业园区、山水林田湖草一体化生态城等重点项目建设。大力推动金融改革创新,努力构建多层次的资本资金市场体系,积极探索打造基础设施类、产业投资类、国有资产管理类和政策类国有金融企业。今天的签约仪式,标志着新乡市与省属功能类企业的合作迈向了更广领域、更深层次、更高水平。新乡市委、市政府将为双方的合作提供最优良的环境、最优质的服务和最坚强的保障,努力实现互利共赢、共同发展。

  

  赵庆业对新乡市近年来的发展成绩给予肯定,对新乡市政府与省财政厅功能类企业开展合作充满信心。他说,这次合作,可以说是强强联手、珠联璧合,双方必将实现合作共赢,为省属功能类、公益类企业与省辖市合作提供有益经验。希望双方进一步加强交流,细化合作方案,抓好合作项目的落地实施,并不断扩展合作领域和空间,省财政厅将对合作项目营造良好发展环境,让双方更多的合作项目尽快落地、早结硕果。

  

  双方共同见证了新乡平原发展投资有限公司与河南中原联创投资基金管理有限公司关于《建设供应链服务发展基金合作框架协议》的签约仪式等。

  

  上图为王东伟厅长听取我市山水林田湖项目情况汇报

  

  上图为王东伟厅长调研华兰生物工程股份有限公司

  

  上图为王东伟厅长调研天丰绿色装配集团

  推进会召开前,我市还向省财政厅领导一行汇报了凤泉山水林田湖草一体化生态项目规划及建设情况。会后,省财政厅王东伟厅长在李跃勇常务副市长的陪同下共同参观了新乡市华兰生物工程股份有限公司、新乡市天丰绿色装配集团有限公司等。