当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 财政动态
市财政局多措并举加快全市脱贫攻坚会议落实
字体大小: 新闻来源: 新乡市财政局 作者: 办公室 发布时间: 2018-06-01 17:18:44 浏览次数:

  

  为加快推动脱贫攻坚政策落实,近日,新乡市财政局迅速行动,果断采取多项措施,加强组织领导,提高思想认识,建立工作机制,强化政策培训,加强执纪问责,全面助力全市脱贫攻坚工作推进。

  

  一、高度重视,提高思想认识。第一时间召开党组扩大会议,传达学习全市脱贫攻坚会议精神,并从问题整改、督导检查、金融扶贫、结对帮扶等方面提出具体要求。要求干部职工要主动把思想和行动提高到中央、省、市要求的高度上来,立足财政职责,对照目标任务,从作风上找问题,从落实上找差距,全力以赴服务好全市脱贫攻坚工作。

  二、果断行动,采取有力措施。一是组织全体干部职工开展脱贫攻坚政策培训,同时,及时把脱贫攻坚应知应会政策汇编成册,组织在干部职工中开展业务学习。二是由党组成员带队,分组对全市财政系统脱贫攻坚工作进行督导检查,确保问题整改到位。三是多次深入扶贫点困难户,开展脱贫攻坚工作调研,帮助困难群众解决生活难题。四是加强“一章两法”学习,增强党性意识,加强纪律观念,严格按规矩办事。

  三、建立机制,强化执纪问责。一是建立督查机制。及时将脱贫攻坚工作列入督查内容,定期开展工作督查,坚决杜绝存量问题再次发生。二是建立工作台账。要求由局党组成员、副局长张新民同志牵头,各业务科室(单位)负责,分别设立“脱贫攻坚工作台账”,明确责任任务和完成时限,确保各类事项如期推进。三是加强考核问责。加大执纪问责力度,对列入扶贫攻坚工作台账的事项,由驻局纪检部门加强检查督导。对涉及脱贫攻坚业务不按时上报的,严肃问责。