当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 财政动态
新乡市财政局人社局组织开展违规发放奖金收受礼品礼金公款报销额外医疗费集中检查
字体大小: 新闻来源: 新乡市财政局 作者: 财政监督检查办公室 发布时间: 2018-09-29 09:11:26 浏览次数:

新乡市财政局人社局组织开展滥发奖金收受礼品礼金公款报销额外医疗费检查工作

 

     近期,新乡市财政局汇同市人社局认真组织开展了违规发放奖金收受礼品礼金公款报销额外医疗费集中检查工作,着力构建完善“不敢乱发乱收乱报、不能乱发乱收乱报”的常态长效机制。

一、高度重视,部门联动。市财政局作为这次集中检查的牵头单位,局党组高度重视,专门召开会议研究部署,党组书记、局长荆汝大同志对此项工作作出批示、提出要求、明确了责任领导和责任科室。同时,汇同市人社局研究制定了《全市开展违规发放奖金收受礼品礼金公款报销额外医疗费集中检查的实施方案》,对本次专项整治工作作出了具体安排,并及时下发到各县(市区)、市直各单位。

二、全面部署,督促整改。为使该项工作取得实效,集中检查分为自查自纠、重点抽查、整改落实三个阶段进行。按照分级负责的原则,市、县(市区)各负其责,重点检查2013年以来滥发奖金收受礼品礼金公款报销额外医疗费情况及巡视巡查发现问题的整改落实情况。在自查阶段,要求各单位负责人对本单位自查自纠情况负完全责任,自查面要达到100%,对自查出的问题必须及时纠正,没有按规定整改的责令其限期整改。

三、精心组织、重点检查。在重点检查阶段,市本级成立了由财政、人社、中介机构组成的三个重点抽查工作组,每组六至七人,对市直30个部门和单位进行了重点检查。重点抽查前专门召开会议,学习讨论相关文件,对目标任务、时间节点、重点抽查的对象、内容、方法和有关要求进行了明确,并且要求各县(市区)重点抽查同步进行。同时,加强督导,采取电话督促的方式,多次向市直相关部门、县(市区)了解自查和抽查情况,要求及时上报自查和抽查情况,对工作进度慢的提出批评,督促其加快进度。