当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻瞭望
我市开展“双节”期间违反中央八项规定精神问题监督检查
字体大小: 新闻来源: 新乡市财政局 作者: 新乡市财政局管理员 发布时间: 2018-09-25 08:15:21 浏览次数:

  为加强中秋节、国庆节期间党风廉政建设,认真落实中央巡视整改反馈意见,驰而不息纠正“四风”、严防“四风”反弹回潮,确保节日风清气正,我市开展“双节”期间违反中央八项规定精神问题监督检查。

  据了解,此次集中监督检查时间为9月17日至10月10日,要求各县(市)、区纪委,市纪委各派驻纪检组,市纪委各执纪监督室,分别成立检查组,开展多方位监督检查。采取交叉互查、随机抽查、重点督查、专项检查等多种方式,深入机关、企事业单位以及酒店、农家乐、内部食堂、私人会所、旅游景点、商场超市等场所开展明察暗访,发现和掌握违反中央八项规定精神问题线索。重点对违规公款吃喝,不吃公款“吃老板”,违规发放津补贴或福利,违规购买或赠送或收受月饼、礼品礼金、消费卡、有价证券、商业预付卡和土特产等节礼,违规操办婚丧喜庆事宜,违规参加以同乡会、校友会、同学会、战友会、球友会、牌友会等形式和名义组织的“酒局圈”等违反中央八项规定精神和“四风”问题开展监督检查。

  市纪委相关负责同志表示,对在监督检查中发现的问题,一经查实将严格按照“三个一律”的要求严肃处理,即一律“一案双查”、一律点名道姓通报曝光、一律深入开展“以案促改”,做到违纪必究、失责必问、问责必严,真正让监督“长牙”“带电”。